Para um almoço de Domingo calha sempre bem, e nos intervalos dos dias quentes, saiu um Bacalhau Espiritual. Sim temos que ver o lado positivo dos dias de Verão que mais parecem final de Outono :)
Nº de Pessoas: 10
Tempo de Preparação: 45 minutos
Ingredientes:
1 kg de bacalhau demolhado
400 g de batatas
300 g de cenouras
4 cebolas médias
80 g de pão
2 colheres de sopa de azeite
2 dl natas
400 g de batatas
300 g de cenouras
4 cebolas médias
80 g de pão
2 colheres de sopa de azeite
2 dl natas
500 ml molho bechámel
2 dl de leite
pão ralado qb
sal e noz-moscada
2 dl de leite
pão ralado qb
sal e noz-moscada
Preparação:
1. Coza o bacalhau, as batatas cortadas em cubos muito pequenos e as cenouras desfiadas.
2. Deite o azeite num tacho e coloque a cebola até amolecer, junte então as batatas e a cebola (pode transformar em puré ou deixar aos pedaços, como preferir). Junte também o pão demolhado no leite a ferver.
3. Misture bem, e junte o bacalhau desfiado. Tempere com sal e noz-moscada.
4. Deite a mistura num pirex e por cima espalhe as natas misturadas previamente com o molho bechámel. Coloque por cima o pão ralado (se preferir pode usar queijo ralado) e leve ao forno a gratinar por cerca de 15 minutos.
Bom Apetite :)
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