O jantar de ontem foi um clássico, frango guisado com molho de tomate, é difícil ficar mal, mesmo que não perceba muito de cozinhados. Tinha um frango que tinha mandado partir para guisar no talho, tirei do congelador na véspera e quando cheguei a casa foi só começar. E ficou muito bom, o LR até lambeu os dedos :) Para além disso é mais umadas minha comidas de consolo, e bem que estava a precisar.
Nº de pessoas: 2 (depende do que comam pode dar para 3)
Tempo de preparação: 40 minutos
Ingredientes:
- 1 frango partido para guisar, sem pelo
- 1 lata tomate (para um frango chega uma das pequenas)
- 1 folha de louro
- 1 molho de coentros
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- azeite qb
- sal e pimenta preta qb
- 1 chávena de vinho branco
- tomilho e manjericão (opcional)
Preparação:
1. Corte a cebola e os alhos em tiras e refogue no azeite até a cebola aloirar.
2. Junte o louro e os coentros (se não tiver frescos pode usar em pó, mas os frescos ficam melhores), e deite o molho de tomate, deixe em lume brando por cerca de 5 minutos.
3. Junte o vinho, as restantes ervas e o frango, mexa e deixe guisar por cerca de 30 minutos, ou até o frango estar a gosto.
Pode acompanhar com arroz branco, batatas cozidas, puré ou esparguete, é só escolher.
Bom Apetite :)
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