Ontem fui às comprar aproveitei e comprei carne, o congelador já precisava. Gosto muito de perna de peru, mais do que do peito, a carne é menos seca, costumo comprar uma perna de peru e mandar fatiar fininha para grelhar ou guisar. Mas desta vez não me apetecia e então, mandei dessosar a perna e separar a coxa do resto, e decidi que em casa logo via o que fazia com esta peça de carne.
Assim foi cheguei a casa e a parte da perna guardei no congelar para mais tarde fazer recheada no forno (quando fizer coloco a receita no blog). A coxa separei em 2 partes, uma delas parti a carne em cubos para fazer espetadas, também mais tarde, o resto parti em fatias para fazer bifinhos e aqui está o resultado, o almoço foram os bifinhos de perna de peru acompanhados com uma salada mista.
Ingredientes:
- bifinhos de perna de peru (qb) (dependendo do nº de pessoas)
- sal
- sumo 1/2 lima
- pimenta preta
- tomilho
- ervas de provence
Preparação:
1. Temperar os bifinhos com os ingredientes indicados e deixar marinar cerca de 30 minutos.
2. Aquecer a grelha e colocar os bifinhos a grelhar cerca de 5 minutos de cada lado (se forem fininhos)
São óptimos e ficam muito menos secos que os bifes do peito. Quanto às ervas que utilizei podem colocar outras a gosto, eu por norma nunca tempero os bifes da mesma maneira.
Bom Apetite :)
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