Não sei se vos acontece mas às vezes não me apetece sequer pensar em comer carne ou peixe, nesses dias dedico-me aos vegetais e seus semelhantes. Ontem foi o caso, cheguei a casa e pus-me a pensar o que ia fazer para o jantar, para o meu marido - um à parte a partir de agora quando quiser falar no meu marido passa a ser LR, continua marido mas assim é mais personalizado - (não se alimenta só de vegetais de certeza :)) foram costeletas grelhadas com espinafres salteados. (fica para um próximo post)
E para mim ???? Como numa das minhas voltas pelo supermercado, sim gosto imenso de ir às compras de supermercado, ver as coisas novas e particularmente a área dos condimentos e especiarias, mas neste caso deparei-me com courgettes redondas, são o máximo conhecem ? Parece que sairam daqueles anúncios em que dão forma diferente aos frutos maças com forma de banana, ananás em forma de pera ....
Aqui fica a foto não é deliciosa:)
Não foi tarde nem cedo courgette e cogumelos para a frigideira e ficou delicioso. Podem usar como acompanhamento para carnes, fazer couscous e juntar os legumes - couscous com legumes - neste caso podem optar por fazer um Molho de Tomate para juntar, ou comer como eu fiz: uma fatia de pão torrado com os legumes por cima e um ovo escalfado (a foto não foi a minha melhor experiência, por isso fica para a próxima; tenho mesmo que melhorar as minhas técnicas fotográficas ou arranjar uma máquina decente).
Nº pessoas: 2
Tempo Preparação: 30 minutos
Ingredientes:
- 1 colher sopa azeite
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- tomilho, orégãos e manjericão (usei frescos que tirei dos vasos a minha horta na varanda A Minha Horta na Varanda, mas pode usar secos)
- vinho branco qb
- sal e pimenta qb
- 1 embalagem de cogumelos
- 1 courgette (redonda ou não)
- 1 tomate maduro
Preparação:
1. Coloque o azeite, os alhos e o concentrado de tomate na frigideira, deixe refogar 3 a 5 minutos
2. Junte as ervas aromáticas, os cogumelos, a courgette e o tomate partido em pedaços médios. Junte o vinho branco e deixe evaporar
3. Acrescente o sal e pimenta e deixe ficar cerca de 15 minutos
Bom Apetite e Boas Experiências Culinárias :)
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