Lembram-se da perna de peru que comprei outro dia, e que parte parti em cubos para usar mais tarde, pois já usei.
Andava à seculos a ver se encontrava ervilhas tortas, por norma só consigo comer estas ervilhas quando compro uma mistura de legumes chineses congelados onde vêm meia dúzia delas, são tão doces e tão tenras que dá vontade de não parar de comer. Até que finalmente, na 5ª feira passada, resolvi ir a uma feira onde vendem produtos hortículas (vendidos directamente por quem os cultiva) e lá estavam elas à minha espera, a caminho de casa ia a pensar o que ia fazer mas não tive que pensar muito, peru guisado com ervilhas tortas. E ficou delicioso.
Ingredientes:
- 1 colher sopa de azeite
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- meio copo de vinho branco
- 500 gr peru aos cubos
- 500 gr de ervilhas tortas
- sal e pimenta qb
- tomilho qb
- 1 folha de louro
Preparação:
1. Refogue a cebola e os alhos no azeite, quando a cebola tiver alourado, junte o concentrado de tomate, o louro e o tomilho. Junte o peru e deixe alourar, cerca de 5 minutos.
2. Deite o vinho e deixe evaporar, junte o sal e a pimenta e as ervilhas.
3. Deixe guisar por cerca de 30 minutos em lume brando, ou até a carne estar no ponto.
Delicioso.
Bom Apetite :)
obrigado pela receita fez um jeitão cá em casa!
ResponderEliminarAinda bem que gostaram :)
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