Pois é precisava de algo a que me dedicar que me fizesse distrair e deixar de pensar nas coisas chatas do dia-a-dia. Não sou uma cozinheira maravilhosa, nem nada que se pareça, por vezes faço pratos que me saem deliciosos outras nem tanto, mas o que conta é a intenção e essa é sempre boa...faço por gosto e pelo bom que é quando um prato nos sai com um gostinho delicioso :) Além do blogue comecei a comprar e a ler livros de culinária, ainda não estou na fase de inventar, estou mais na de recriar receitas que vejo, leio e se me agradam experimento.... bem confesso às vezes resolvo dar um toque próprio e pode acontecer não sair muito bem, mas não se preocupem... eu aviso. Também acontece o contrário, experimentar não mexer na receita e não sair nada de jeito. Em breve começo a colocar as minhas tentativas culinárias, espero que sirvam para vos dar alguns momentos bons.

terça-feira, 11 de junho de 2013

Carne de Vaca Guisada

Nada como um fim de semana prelongada para nos dedicarmos a fazer comidinhas boas :)
 
Não gosto muito de carne de vacas, mas o LR gosta e resolvi fazer carne de vaca guisada, tenho que admitir que demorei a acertar com esta receita, as primeiras vezes que tentei saiu uma boa desgraça...mas parece que finalmente acertei, e com esta receita a carne fica muito macia desfaz-se com o garfo. Experimentem.
 
Nº de Pessoas: 4
Tempo de Preparação: 60 minutos
 
Ingredientes:
- 1 Kg de carne de vaca partida em cubos
- sal e pimenta qb
- 1 lata de tomate pelado grande
- 1 folha de louro
- 3 cebolas
- 3 alhos
- vinho branco qb
- coentro qb
-5 colheres de sopa azeite
- 2 cenouras grandes
 
Preparação:
1. Coloque o azeite num  tacho e deixe aquecer
2. Deitar a carne e deixar alourar
3. Tirar a carne e colocar a cebola e os alhos a refogar; juntar o louro e as cenouras partidas em cubos
4. Quando estiver o refogado pronto colocar novamente a carne; juntar o vinho e deixar evaporar
5. Juntar o tomate pelado, sal e a pimenta. Deixar guisar em lume brando cerca de 50 a 60 minutos
6. A 10 minutos do fim juntar os coentros frescos e rectificar o tempero
 
Sirva acompanhado de arroz branco; pure de batata ou batata cozida
 
Bom Apetite :)

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