Ontem quando cheguei a casa apetecia-me um bolo, não tinha nada parecido. Por outro lado já há muito tempo que queria ver fazer um bolo de laranja como a minha mãe fazia, metia tudo no liquidificador, ia ao forno e já estava, fácil e muito rápido. Mas não conseguia encontrar a receita entre os livros de cozinha dela, já tinha tentado encontrar uma parecida mas sem sorte até que ontem comecei a pesquisar e lá estava ela, era o dia :)
Só uma nota, não sou grande especialista no que toca a bolos, por norma ou não crescem ou ficam mal cozidos, mas às vezes tenho umas alegres surpresas.Este foi esse caso.
Ingredientes:
- 2 laranjas pequenas ou 1 grande
- 4 ovos
- 1 chávena óleo (de preferência de girassol, mas pode ser outro tipo de óleo desde que não tenha um sabor forte)
- 2 chávenas de açucar
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher de chá de fermento
Preparação:
Colocar no liquidificador a laranja (cortada em 4 e sem os topos, sim vai com casca) + ovos + óleo + açucar. Deixar cerca de 4 a 5 minutos até ficar a laranja bem desfeita (para não se notar a casca)
Num recipiente juntar a farinha e o fermento e depois juntar o preparado do liquidificador, mexer até ficar sem caroços, cremoso.
Unte a forma com óleo e farinha e coloque o preparado.
Leve ao forno a 180º durante 45 minutos, para ver se está cozido pode espetar um palito, se não sair massa agarrada está cozido.
Para não queimar muito por cima pode colocar papel de bolos a tapar.
Se quiser pode decorar com raspa de laranja ou açucar em pó, eu preferi deixar assim.
Vão ver que mais fácil não há e fica delicioso :)
Já experimentei e é uma maravilha, aconselho !!!
ResponderEliminarObrigada, é sempre bom saber o que os outros tem a dizer das receitas que publicamos :)
ResponderEliminar