Já há muito tempo que não fazia, mas pensei que não tarda muito o tempo começa a aquecer (esperemos) e só gosto de comer maças assadas quanto está frio. Comprei maças reinetas das grandes e tratei de as por no forno.
Meia dúzia deu para um Domingo... não sobrou nenhuma, e sim eramos só 2 !
Ingredientes:
- 6 Maças Reinetas
- Um cálice vinho do Porto
- Açúcar amarelo q.b
Preparação:
Descaroçar as maças (mas deixar caroço com um pouco de fora) e dar um corte no topo da maça (para não rebentarem)
Colocar num tabuleiro e deitar por cima o vinho do porto, por norma deite também um pouco de água
Deitar açúcar (pouco) por cima de cada maça, se preferir que fiquem light não deite o açúcar, atenção qeu podem ficar ligeiramente ácidas, dependendo da "raça" das maças.
Eu gosto delas bastante desfeitas e ligeiramente caramelizadas (caso use açúcar) pelo que as deixo no forno (aquecido a 180º) cerca de 40 minutos.
No final é retirá-las do forno e deliciar-se.
Bom Apetite :)
Sem comentários:
Enviar um comentário