Nunca tinha feito molho de tomate (incrível !), é tão fácil e fica óptimo.
Ingredientes:
- tomate maduro (pode utilizar polpa de tomate eu gosto mais de utilizar o tomate maduro)
- 1 fio de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 colher de sopa orégãos (secos são mais aromáticos que as folhas frescas, deve ser das únicas ervas aromáticas em que isto acontece)
- 1 mão cheia de folhas de manjericão (fresco)
- 1 pitada de açúcar (eu não coloquei, colocar se o tomate for muito ácido)
Preparação:
Mais simples não existe, colocar todos os ingrediente numa frigideira (eu gosto de por primeiro o azeite e deixar aquecer um pouco e depois deitar o resto, mas pode fazer como preferir), mexer e deixar no lume 3 a 5 minutos.
Nota: O tomate é colocado antes num copo misturador, não tirei sementes nem pele e ficou perfeito, se quiser tirar também o pode fazer.
Pode ser utilizado para pizas, pratos de peixe ou de carne, colocar no pão torrado, ou para temperar legumes.
Sem comentários:
Enviar um comentário