Mais um Domingo em que me apeteceu fazer uma coisa diferente, tirei esta receita de uma revista e fiz uma ligeira alteração para a colocar à minha maneira. É uma receita leve a ao mesmo tempo um pouco mais elaborada, boa para um almoço ou jantar com amigos e fácil de fazer.
Ingredientes:
- 4 lombos de pescada (pode utilizar outro tipo de peixe se preferir, pode também utilizar filetes)
- 400 gr espinafres (podem ser congelados mas fica melhor se forem frescos)
- 200 gr alho francês cortado em rodelas finas (pode ser congelado é mais rápido)
- 3 colheres sopa de azeite
- 3 alhos
- 1 cebola média
- batatas (quantidade que achar necessária)
- sumo de 1 limão
- sumo de 1 limão
- Pão Ralado Aromatizado q.b.
Preparação:
Lombos de Pescada
Temperar com sumo de limão, sal e pimenta qb e reservar
Lombos de Pescada
Temperar com sumo de limão, sal e pimenta qb e reservar
Legumes
Cortar a cebolas e os alhos em rodelas finas, colocar a refogar com 2 colheres de azeite numa frigideira em lume brando. Juntar alho francês até amolecer. Juntar espinafres e deixar ficar mais 5 minutos. Colocar de parte.
Batatas
Utilizar batatinhas para assar ou se utilizar as normais descascar e cortar em pedaços mais pequenos tentando arredondar as pontas cortando com uma faca. Deixar cozer até ficarem macias, para ser mais rápido. Na água colocar uma folha de louro e uma pitada de sal. Colocar de lado.
(a receita original sugeria acompanhar o peixe com puré de batata mas eu preferi as batatinhas assadas).
Colocar num tabuleiro os legumes com os lombos de pescada em cima, colocar em cima da pescada o pão ralado.
No outro lado do tabuleiro colocar as batatinhas.
Deitar o restante azeite (1 colher de sopa) por cima.
Levar ao forno por aproximadamente 20 minutos a 180º, ou até estar tostado a gosto.
Bom Apetite :)
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