Ando há muito tempo para fazer salsichas com couve, resolvi fazer ontem, mas em vez de ser com couve portuguesa foi com coração e não usei molho de tomate. Resolvi inventar, aliás o que queria mesmo era fazer uma receita que a minha mãe costumava fazer, mas não encontro a receita :( , já coloquei no fórum de um site de culinária a ver se alguém a tem, entretanto fiquei por estas salsichas. Não se deixem enganar pela fotografia, é uma coisa que tenho que melhorar (eu sei), o sabor é delicioso. Experimentem é uma receita diferente.
Ingredientes:
- 8 salsichas frescas (usei as tradicionais de porco, mas pode experimentar com as de peru)
- 1 couve coração grande
- 3 cebolas médias
- 3 dentes de alho
- 1/2 chávena de vinho branco
- 500 ml caldo de galinha (ou de carne se preferir)
- 1 folha de louro
- sal e pimenta qb
- 4 colheres sopa azeite
Preparação:
Separe as folhas de couve (sem as partir) e coloque em água a ferver até estarem tenras (depende do tamanho da folhas, veja ao fim de 10 minutos)
Coloque a cebola (cortada ás fatias finas) e os alhos a refogar no azeite até a cebola alourar
Junte folha de louro, pimenta e o vinho, deixe evaporar o vinho ligeiramente.
Entretanto tire as folhas da água, corte a parte grossa do talo (para não partirem ao enrolar nas salsichas), e enrole as salsichas nas folhas de couve. Espete uns palitos para segurar.
Quando o refogado estiver pronto, coloque as salsichas no refogado, e junte o caldo até chegar a meio das salsichas. Deixe cozer em lume brando até estar no ponto (cerca de 30, 40 minutos).
Tire e sirva, pode acompanhar com arroz branco ou com salada, ou comer só as salsichas se preferir.
Bom Apetite :)
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