Pois é precisava de algo a que me dedicar que me fizesse distrair e deixar de pensar nas coisas chatas do dia-a-dia. Não sou uma cozinheira maravilhosa, nem nada que se pareça, por vezes faço pratos que me saem deliciosos outras nem tanto, mas o que conta é a intenção e essa é sempre boa...faço por gosto e pelo bom que é quando um prato nos sai com um gostinho delicioso :) Além do blogue comecei a comprar e a ler livros de culinária, ainda não estou na fase de inventar, estou mais na de recriar receitas que vejo, leio e se me agradam experimento.... bem confesso às vezes resolvo dar um toque próprio e pode acontecer não sair muito bem, mas não se preocupem... eu aviso. Também acontece o contrário, experimentar não mexer na receita e não sair nada de jeito. Em breve começo a colocar as minhas tentativas culinárias, espero que sirvam para vos dar alguns momentos bons.

segunda-feira, 8 de abril de 2013

Salsichas com couve lombarda, béchamel e natas no forno

Pois é, meti na cabeça que havia de tentar fazer a receita das salsichas da minha mãe, não encontrei mesmo a receita, resolvi inventar, e não é que ficaram muito parecidas, para além de que são deliciosas :) Foi o almoço de sábado, uns amigos foram almoçar lá a casa e aproveitei (sim porque estas salsichas são mais uma das restrições do meu marido, e só para mim não vou fazer uma coisa destas, depois comia as salsichas todas e não havia ginásio que me valesse :))

A base é a mesma da receita que publiquei a semana passada Salsichas estufadas com couve coração, só tem que acrescentar alguns ingredientes e levar so forno, aqui vai:

Ingredientes adicionais:
- 1 embalagem de molho béchamel
- 2 embalagens de natas (200ml cada)
- noz moscada qb

Preparação:
Colocar as salsichas num pirex, misturar à parte o béchamel com as natas e a noz moscada, deitar por cima das salsichas e levar ao lume ate alourar e o molho reduzir.

Nota: Se as salsichas tiverem muito molho (do refogado) não coloque todo no pirex pode tornar o molho final muito líquido.

Bom Apetite :)

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