Pois é precisava de algo a que me dedicar que me fizesse distrair e deixar de pensar nas coisas chatas do dia-a-dia. Não sou uma cozinheira maravilhosa, nem nada que se pareça, por vezes faço pratos que me saem deliciosos outras nem tanto, mas o que conta é a intenção e essa é sempre boa...faço por gosto e pelo bom que é quando um prato nos sai com um gostinho delicioso :) Além do blogue comecei a comprar e a ler livros de culinária, ainda não estou na fase de inventar, estou mais na de recriar receitas que vejo, leio e se me agradam experimento.... bem confesso às vezes resolvo dar um toque próprio e pode acontecer não sair muito bem, mas não se preocupem... eu aviso. Também acontece o contrário, experimentar não mexer na receita e não sair nada de jeito. Em breve começo a colocar as minhas tentativas culinárias, espero que sirvam para vos dar alguns momentos bons.

Dicas e Truques

São truques e dicas que ou aprendi por mim, ao fazer as coisas, ou vi em algum livro e experimentei e resultou. Espero que ajude quem os utilize:)

Vou actualizando à medida que descobrir mais :)

Ervas Aromáticas e Temperos:

- O tomilho tem um sabor muito forte, pelo que deve ser utilizado com moderação junto com outras ervas para não se sobrepor


- O orégão é das únicas ervas aromáticas que é mais aromático seco do que fresco


- Pode utilizar menta, picada no copo, para aromatizar o chocolate para utilizar em mousses, bombons,....

- Quando usa malaguetas, para não ficarem tão picantes, abrem-se as malaguetas ao meio e retiram-se as sementes

- Quando utilizar alhos para refogados ou para estufar legumes, se usar o esmagador de alhos, pode coloca-los com casca, ao esmagar os alhos sai apenas o alho a casca fica no utensílio, mais rápido e não dá tanto trabalho.


Legumes:


Enrolar couves
- Quando utiliza couve para enrolar salsichas, ou outro tipo de alimento, a couve deve ser primeiro escaldada em água a ferver e retirada a parte grossa do talo para não partir quando enrola as folhas


Legumes Congelados
- Quando utilizar legumes congelados, para outro efeito que não cozer, para refogar ou estufar é melhor descongelar os mesmos e deixar escorrer, para quando os preparar não deitarem água, o que pode estragar o prato que está  a fazer

- Se puder compre legumes frescos (preferencialmente em feiras, directamente a quem os produz), arranje, escalde em água a ferver e congele separado por doses

Chocolate:

Derreter em banho maria
- Quando derrete chocolate em banho maria não deve deixar a água ferver, pode ultrapassar a temperatura a que o chocolate começa a cozer

- O recipiente onde coloca o chocolate para derreter não deve tocar na água

- Não deixe entrar nem uma gota de água para o chocolate, pode estragar 

Pão:

Pão Ralado
- Quando precisar utilizar pão ralado, fica muito melhor se fizer o próprio pão, em vez de usar o de compra, se há coisas em que não se nota a diferença, esta não é uma delas. Torre as fatias, parta aos bocados, e coloque no copo misturador para desfazer

- Pode aromatizar o pão com ervas aromáticas ou outros temperos consoante para o que o for utilizar (orégãos, tomilho, coentros, salsa,....)

- Junte sempre uma colher de azeite para ajudar a ligar o pão

- Se preferir pode temperar logo com sal e pimenta

- Pode fazer em maior quantidade do que necessita e guardar num frasco para futuras utilizações

Bolos:

- Para ver se um bolo está cozido, espete um palito, se não vier massa agarrada, está pronto

- Para não queimar a parte de cima dos bolos enquanto cozem, pode colocar uma folha de papel vegetal


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