Pois é precisava de algo a que me dedicar que me fizesse distrair e deixar de pensar nas coisas chatas do dia-a-dia. Não sou uma cozinheira maravilhosa, nem nada que se pareça, por vezes faço pratos que me saem deliciosos outras nem tanto, mas o que conta é a intenção e essa é sempre boa...faço por gosto e pelo bom que é quando um prato nos sai com um gostinho delicioso :) Além do blogue comecei a comprar e a ler livros de culinária, ainda não estou na fase de inventar, estou mais na de recriar receitas que vejo, leio e se me agradam experimento.... bem confesso às vezes resolvo dar um toque próprio e pode acontecer não sair muito bem, mas não se preocupem... eu aviso. Também acontece o contrário, experimentar não mexer na receita e não sair nada de jeito. Em breve começo a colocar as minhas tentativas culinárias, espero que sirvam para vos dar alguns momentos bons.

segunda-feira, 25 de março de 2013

Tarte de Lima com base de bolacha chocolate


Adoro o cheiro da lima (limão se estiver no Brasil) e também o sabor. Outro dia descobri num restaurante esta tarte, provei e era deliciosa. No fim de semana fui à procura da receita e resolvi exprimentar, além de ficar boa fica um cheirinho na cozinha delicioso. Não é muito difícil de fazer e é uma sobremesa muito agradável.

Ingredientes Massa:
100g de manteiga sem sal
200g de bolachas tipo oreo (pode utilizar cookies se preferir ou bolachas só de chocolate)
Ingredientes Recheio:
1 lata de leite condensado light
3 iogurtes naturais
4 folhas de gelatina incolor
sumo de 5 limas

Preparação:
Base
Colocar as bolachas junto com a manteiga (derretida) na picadora e triturar até fazer uma massa moldável.
Colocar na tarteira e com as mãos pressionar até forrar o fundo e as laterais da tarteira. Levar ao frigorífico cerca de 15 minutos para fica mais sólida
Recheio
Coloque as folhas de gelatina em água fria durante aproximadamente 3 minutos, escorra e leve ao lume mexendo até derreter. Reserve.
Misture numa tigela o leite condensado (usei light pode usar do normal se preferir), os iogurtes (pode trocar por 200ml de natas) e o sumo das limas. Mexa bem e junte a gelatina envolvendo bem.
Deite o recheio na base, já fria, e leve ao frio de um dia para o outro.
Para enfeitar coloque raspas de lima.
Bom Apetite :)

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