Pois é precisava de algo a que me dedicar que me fizesse distrair e deixar de pensar nas coisas chatas do dia-a-dia. Não sou uma cozinheira maravilhosa, nem nada que se pareça, por vezes faço pratos que me saem deliciosos outras nem tanto, mas o que conta é a intenção e essa é sempre boa...faço por gosto e pelo bom que é quando um prato nos sai com um gostinho delicioso :) Além do blogue comecei a comprar e a ler livros de culinária, ainda não estou na fase de inventar, estou mais na de recriar receitas que vejo, leio e se me agradam experimento.... bem confesso às vezes resolvo dar um toque próprio e pode acontecer não sair muito bem, mas não se preocupem... eu aviso. Também acontece o contrário, experimentar não mexer na receita e não sair nada de jeito. Em breve começo a colocar as minhas tentativas culinárias, espero que sirvam para vos dar alguns momentos bons.

quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Bacalhau Espiritual

Para um almoço de Domingo calha sempre bem, e nos intervalos dos dias quentes, saiu um Bacalhau Espiritual. Sim temos que ver o lado positivo dos dias de Verão que mais parecem final de Outono :)

Nº de Pessoas: 10
Tempo de Preparação: 45 minutos

Ingredientes:
1 kg de bacalhau demolhado
400 g de batatas
300 g de cenouras
4 cebolas médias
80 g de pão
2 colheres de sopa de azeite
2 dl natas
500 ml molho bechámel
2 dl de leite
pão ralado qb
sal e noz-moscada

Preparação:
1. Coza o bacalhau, as batatas cortadas em cubos muito pequenos e as cenouras desfiadas. 

2. Deite o azeite num tacho e coloque a cebola até amolecer, junte então as batatas e a cebola (pode transformar em puré ou deixar aos pedaços, como preferir). Junte também o pão demolhado no leite a ferver.

3. Misture bem, e junte o  bacalhau desfiado. Tempere com  sal e noz-moscada.

4. Deite a mistura num pirex e por cima espalhe as natas misturadas previamente com o molho bechámel. Coloque por cima o pão ralado (se preferir pode usar queijo ralado) e leve ao forno a gratinar por cerca de 15 minutos.

Bom Apetite :)

Sem comentários:

Enviar um comentário