E não é que me deu para fazer Doce de Morango, nunca tinha feito um doce mas sempre achei que não era assim tão difícil. Comprei 2 Kg de morangos e dediquei-me a arranjá-los, o resultado foram 7 frascos de doce (de vários tamanhos) que vão fazer as delícias de alguns lanches :)
Ingredientes:
- 2 Kg de Morangos
- 750 gramas de Açúcar
- Sumo limão qb
Preparação:
1. Arranje os morangos (lave e tire os pés, não aproveite os que estiverem pisados ou a estragarem-se)
2. Coloque os morangos numa panela de dimensão média e adicione o açúcar
3. Misture e acenda o lume. Deixe levantar fervura (começar a fazer pequenas bolhas) e depois deixe em brando por cerca de 45 minutos a 1 hora e vá mexendo de vez em quando.
4. Quando tiver a consistência desejada (o doce tem tendência em engrossar depois de arrefecer) apague o lume e coloque o doce em frascos esterilizados.
Depois é só pegar numas tostas e lamber os dedos :)
Bom Apetite :)
Olá Maria,
ResponderEliminarAqui estou a "espreitar" a sua cozinha.
Senti-me em casa.
Vou voltar para "mexer" em tudo e aprender.
O docinho ficou com um aspecto fabuloso!
Bjs.
Olá Teresa, fiquei contente de ter gostado, apareça sempre que quiser :) É muito bem vinda :)
ResponderEliminarO doce está óptimo :)