Depois de alguns dias de ausência, com muitos cozinhados mas sem fotografias :(, nada melhor para voltar do que a participação para o passatempo do "The Wild Kitchen" - 100 Publicações cujo tema é Receitas Saudáveis.
Tinha visto esta receita numa revista inglesa e desde essa altura que fiquei com ela debaixo de olho, comprei logo a farinha, mas ainda não me tinha dado para a fazer, achei que este passatempo era a altura ideal. Fiz algumas adapatações :)
A farinha de espelta tem vários benefícios para o organismo e é mais rica em alguns nutrientes que a farinha de trigo.
Aqui vai:
Nº de Doses: 10
Tempo de Preparação: 60 minutos
Ingredientes:
- 475 g de farinha de espelta integral
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 50 g passas
- 50 gr se nozes partidas aos pedaços
- 150 g de mistura de sementes (usei linhaça, sésamo e girassol, mas pode usar outras que prefira ou tenha em casa)
- 1 colher de chá de mel
- 550 ml de água tépida
Preparação:
1. Misturar todos os ingredientes secos numa recipiente grande.
2. Dissolver o mel na água tépida e juntar aos ingredientes secos mexendo bem (pode usar uma colher de pau)
3. Deitar a mistura numa forma (de bolo inglês), forrada com papel vegetal devidamente untado
4. Levar ao forno aquecido a 180º durante cerca de 60 minutos (quando estiver dourado espete um palito para ver se já está cozido, se sair seco é porque está pronto)
Bom Apetite :)
Tem muito bom aspeto, uma ótima participação :)
ResponderEliminarBeijos
Obrigada :)
ResponderEliminarFicou muito bom, fiquei tentada a experimentar.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Experimenta é delicioso, depois diz-me como ficou :)
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