Pois é precisava de algo a que me dedicar que me fizesse distrair e deixar de pensar nas coisas chatas do dia-a-dia. Não sou uma cozinheira maravilhosa, nem nada que se pareça, por vezes faço pratos que me saem deliciosos outras nem tanto, mas o que conta é a intenção e essa é sempre boa...faço por gosto e pelo bom que é quando um prato nos sai com um gostinho delicioso :) Além do blogue comecei a comprar e a ler livros de culinária, ainda não estou na fase de inventar, estou mais na de recriar receitas que vejo, leio e se me agradam experimento.... bem confesso às vezes resolvo dar um toque próprio e pode acontecer não sair muito bem, mas não se preocupem... eu aviso. Também acontece o contrário, experimentar não mexer na receita e não sair nada de jeito. Em breve começo a colocar as minhas tentativas culinárias, espero que sirvam para vos dar alguns momentos bons.

quarta-feira, 26 de junho de 2013

Arroz de Polvo

Ultimamente não tenho tido muito tempo para a cozinha :( por isso não tenho conseguido colocar muitas receitas no blog :( Mas ontem consegui fazer o jantar, já tinha cozido o polvo no dia anterior, portanto foi só fazer o refogado e juntar o arroz. É um prato fácil de fazer e fica óptimo.

Nº de pessoas: 4
Tempo de Preparação: 30 a 45 minutos (se já tiver o polvo cozido)

Ingredientes:
- 1 polvo médio
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 folha de louro
- 1 dl de vinho branco
- salsa e coentros qb
- pimenta e sal qb
- 1/5  lata de tomate 
- água qb
- arroz qb

Preparação:
1. Refogue a cebola e o alho no azeite. 
2.Junte a salsa, os coentros e o louro. Junte o tomate e o vinho e deixe evaporar
3. Junte o polvo cortado aos pedaços, a pimenta e o sal e se tiver a água de cozer o polvo, suficiente para o arroz que utilizar, se não tiver água da cozedura suficiente poderá juntar água quente e rectificar os temperos no final. Deixe cozer o arroz em lume brando (para não perder o caldo)
4. Sirva com salsa ou coentros picados por cima.

Bom Apetite :)

2 comentários:

  1. Fácil, rápido em bem saboroso!! Tem muito bom aspecto ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Obrigada :) E o sabor ainda era melhor que o aspecto, nem sobrou para contar a história ... :)

    ResponderEliminar