A minha especialidade não são os bolos mas de vez em quando deixo-me ir à aventura e lá sai um bolo, o aspecto nem sempre é o melhor mas por norma o sabor é bem bom. E este bolo é extra chocolate :) Andei à procura de uma receita que me agradasse em vários sites e resolvi optar por esta com uma pequena adaptação, só não me recordo de onde tirei a receita no meio de tanta pesquisa :(
Nº de Doses:8/10
Tempo de Preparação: 45 minutos
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 chávenas de chá de farinha
- 2 chávenas de chá de açucar
- 1 chávena de chá de leite meio gordo
- 1 chávena de chá de óleo
- 1 chávena de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 200 gr de chocolate para culinária (de preferência com mais de 70 % de cacau)
- 200 gr de chocolate para culinária (de preferência com mais de 70 % de cacau)
Preparação
1. Untar a forma com margarina ou azeite e farinha
2. Bata os ovos com o açucar até ter um creme de cor clara e que ao bater faça bolhas
3. Junte depois os restantes ingredientes e bata até envolver todos os ingredientes
4. Parta o chocolate em pedaços e misture na massa
5. Deite a massa na forma untada e leva ao forno aquecido a cerca de 180º por 40 a 45 minutos
Para ver se o bolo está cozido, espete um palito na massa, na parte lateral do bolo (no meio é suposto estar húmido), ser sair seco o bolo está pronto.
Pode acompanhar com uma bola de gelado de nata e/ou framboesas.
Bom Apetite :)
Excelente :-)
ResponderEliminarObrigada :)
Eliminar