Pois é precisava de algo a que me dedicar que me fizesse distrair e deixar de pensar nas coisas chatas do dia-a-dia. Não sou uma cozinheira maravilhosa, nem nada que se pareça, por vezes faço pratos que me saem deliciosos outras nem tanto, mas o que conta é a intenção e essa é sempre boa...faço por gosto e pelo bom que é quando um prato nos sai com um gostinho delicioso :) Além do blogue comecei a comprar e a ler livros de culinária, ainda não estou na fase de inventar, estou mais na de recriar receitas que vejo, leio e se me agradam experimento.... bem confesso às vezes resolvo dar um toque próprio e pode acontecer não sair muito bem, mas não se preocupem... eu aviso. Também acontece o contrário, experimentar não mexer na receita e não sair nada de jeito. Em breve começo a colocar as minhas tentativas culinárias, espero que sirvam para vos dar alguns momentos bons.

quarta-feira, 27 de março de 2013

Entrecosto Assado no Forno a Lenha

A comida feita no forno a lenha tem um sabor completamente diferente, e pela parte que me toca é muito melhor :) Decidi dar uso ao forno a lenha, que há muito tempo não via brasas, e comecei por um entrecosto assado. O que demora mais tempo e o mais difícil é mesmo acertar com a quantidade de lenha que se coloca e a altura ideal de por o tabuleiro no forno. Numa das fotos podem ver a quantidade de brasas que ficaram para assar depois da lenha arder. Coloca-se a lenha e acende-se, deixa-se a porta do forno aberta por um tempo até a lenha começar a arder bem, depois deixa-se estar mais um tempo até se conseguir partir aos bocados e depois encosta-se a porta deixando apenas uma pequena abertura até se ter só brasas. Quando as brasas estiverem no ponto afastam-se para os lados e coloca-se o tabuleiro, depois é fechar a porta e deixar o lume fazer o seu trabalho (claro que como num forno convencional tem que se tirar o tabuleiro a meio e virar o entrecosto, de resto é ter atenção para ver se o lume não está muito quente). Assa muito rápido, 30 a 40 minutos são suficientes para se ter uma refeição deliciosa.

Agora vamos à receita:


Ingredientes:
- 1 peça de entrecosto com cerca de 1,5 Kg
- Louro
- 1 cabeça de alho
- Colorau
- Vinho branco qb
- 2 colheres de sopa de azeite

Preparação:



Temperar o entrecosto com os ingredientes acima e deixar a marinar de um dia para o outro (se não tiver tempo pode ficar apenas 1 ou 2 horas, mas não fica com o sabor tão intenso).





Colocar no forno tendo atenção para não deixar queimar, e virar a meio do tempo. Deixar estar cerca de 30 a 40 minutos.



Depois é só tirar do forno (com cuidado para não se queimar) e deliciar-se. Vai ver que fica maravilhoso.


Pode acompanhar com batatas assadas ou uma salada ou ambos.

Se não tiver forno a lenha pode fazer no forno normal. A receita é a mesma o sabor é que é ligeiramente diferente.


Bom Apetite :)


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