Pois é precisava de algo a que me dedicar que me fizesse distrair e deixar de pensar nas coisas chatas do dia-a-dia. Não sou uma cozinheira maravilhosa, nem nada que se pareça, por vezes faço pratos que me saem deliciosos outras nem tanto, mas o que conta é a intenção e essa é sempre boa...faço por gosto e pelo bom que é quando um prato nos sai com um gostinho delicioso :) Além do blogue comecei a comprar e a ler livros de culinária, ainda não estou na fase de inventar, estou mais na de recriar receitas que vejo, leio e se me agradam experimento.... bem confesso às vezes resolvo dar um toque próprio e pode acontecer não sair muito bem, mas não se preocupem... eu aviso. Também acontece o contrário, experimentar não mexer na receita e não sair nada de jeito. Em breve começo a colocar as minhas tentativas culinárias, espero que sirvam para vos dar alguns momentos bons.

quinta-feira, 14 de março de 2013

Peixe Estufado com Molho de Tomate


Gostamos mais de peixe grelhado mas é preciso variar, por isso desta vez resolvi fazer peixe estufado com molho de tomate. Como queria molhar o pão no molho, resolvi deixar o mesmo mais para o líquido.

Ingredientes:
- 1 posta de peixe (utilizei corvina, mas pode ser feito com  outros tipos de peixe - perca, cherne, pescada - ou até mesmo com filetes)
- Vinho branco ou espumante
- Tomate ou polpa de tomate
- 1 fio de azeite
- sal qb
- pimenta qb
- orgãos
- Manjericão

Preparação:
Faz-se o  Molho de Tomate (relativamente às ervas poderão optar por em vez do oregãos e manjericão colocar salsa ou coentros se quiser um prato mais tradicional).

Quando o mesmo estiver pronto coloca-se o peixe para estufar. Junta-se também vinho branco (desta vez coloquei espumante e também ficou muito bom), a quantidade depende do molho que quer fazer.

Deixa-se estufar por cerca de 20 minutos (um pouco mais se o peixe for muito grosso)


Acompanha com vegetais cozidos a gosto, batata cozida ou puré de batata.

Espero que gostem:)


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