Pois é precisava de algo a que me dedicar que me fizesse distrair e deixar de pensar nas coisas chatas do dia-a-dia. Não sou uma cozinheira maravilhosa, nem nada que se pareça, por vezes faço pratos que me saem deliciosos outras nem tanto, mas o que conta é a intenção e essa é sempre boa...faço por gosto e pelo bom que é quando um prato nos sai com um gostinho delicioso :) Além do blogue comecei a comprar e a ler livros de culinária, ainda não estou na fase de inventar, estou mais na de recriar receitas que vejo, leio e se me agradam experimento.... bem confesso às vezes resolvo dar um toque próprio e pode acontecer não sair muito bem, mas não se preocupem... eu aviso. Também acontece o contrário, experimentar não mexer na receita e não sair nada de jeito. Em breve começo a colocar as minhas tentativas culinárias, espero que sirvam para vos dar alguns momentos bons.

segunda-feira, 15 de abril de 2013

Arroz de Tomate Malandro

Nada melhor para acompanhar uma carne grelhado que um bom arroz de tomate, e de preferência, que não fique seco, ontem à noite foi o nosso acompanhamento para umas costeletas grelhadas.

Nº pessoas: 2

Ingredientes:
- 1 caneca de arroz
- 2 canecas de água
- 1 folha de louro
- 1 lata pequena de tomate pelado
- sal e pimenta qb
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 ramo de salsa

Preparação:
- Deite o azeite num tacho e junte a cebola e o alho para refogarem. Junte o louro, o ramo de salsa e a pimenta. Dexe refogar em lume brando até a cebola estar translúcida. Acrescente o tomate pelado de deixe cozer durante cerca de 10 minutos.

- Acrescente a água e o sal, deixe ferver

- Quando levantar fervura rectifique os temperos e acrescente o arroz (lave antes), baixe o lume, tape o tacho, e deixe cozer cerca de 15 minutos.

Bom Apetite :)

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