Doses: 4 panquecas
Tempo de preparação: 15 minutos
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de flocos de aveia
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de açúcar (eu não ponho açúcar, prefiro sem, e depois adoço com o que coloco em cima quando as vou comer; caso pretenda p.ex. comer as panquecas com fruta convém por açúcar)
- 1 ovo
- 1 dl de leite
Preparação:
1. Misture os ingredientes secos (flocos; farinha e açucar, caso utilize)
2. Junte à mistura os restantes ingredientes e mexa bem com uma colher
3. Aqueça uma frigideira pequena (passe azeite no fundo, deite um pouco de azeite num guardanapo e espalhe na frigideira, se tiver um pulverizador pode usar em vez do guardanapo)
4. Deite com uma concha a quantidade necessária para forrar a frigideira, deixe cozer cerca de 1 a 2 minutos de cada lado (depende da grossura da panqueca) e retire da frigideira.
Depois é só usar a imaginação, eu gosto de comer as panquecas com mel e canela, mas pode usar o que preferir (natas com morangos; manteiga e açucar; ....)
Bom Apetite e Boas Experiências Culinárias :)
Sem comentários:
Enviar um comentário