Pois é precisava de algo a que me dedicar que me fizesse distrair e deixar de pensar nas coisas chatas do dia-a-dia. Não sou uma cozinheira maravilhosa, nem nada que se pareça, por vezes faço pratos que me saem deliciosos outras nem tanto, mas o que conta é a intenção e essa é sempre boa...faço por gosto e pelo bom que é quando um prato nos sai com um gostinho delicioso :) Além do blogue comecei a comprar e a ler livros de culinária, ainda não estou na fase de inventar, estou mais na de recriar receitas que vejo, leio e se me agradam experimento.... bem confesso às vezes resolvo dar um toque próprio e pode acontecer não sair muito bem, mas não se preocupem... eu aviso. Também acontece o contrário, experimentar não mexer na receita e não sair nada de jeito. Em breve começo a colocar as minhas tentativas culinárias, espero que sirvam para vos dar alguns momentos bons.

domingo, 28 de abril de 2013

Molho (Calda) de Morangos e Frutos Silvestres

Uma receita básica que dá muito jeito. Pode aproveitar morangos e frutos silvestres que tenha a mais ou usar congelados. Depois de fria pode congelar para futuras utilizações. Dá sempre jeito caso apareçam visitas de surpresa, pode utilizar para sobremesas rápidas, junto com iogurte e mel; em crepes; para fazer folhados ou até sandes com queijo brie fica delicioso.
 
Pode usar para receitas mais complicadas como a minha Tarte Delicia de Morango e Frutos SilvestreTarte Delícia de Morangos e Frutos Silvestres com Natas
 

 Ingredientes:

- 200 gr de morangos congelados
- 150gr frutos silvestres congelados
- 3 colheres sopa açucar mascavado
- 2 colheres de sopa de água

Preparação:
Coloque as frutas, depois de descongeladas, numa frigideira com 3 colheres de sopa de açucar e a água. Deixer levantar fervura e mantenha em lume brando até fazer a calda (cerca de 15 minutos). Pode ajustar a quantidade de açucar a gosto. Se quiser pode também utilizar frutas frescas.

Boas Experiências Culinárias :)

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