Mais um fim-de-semana em que dei uso ao meu forno a lenha, e que boa idea que foi. O nosso almoço de Sábado foi uma piza deliciosa, piza já é bom no forno a lenha então nem se fala.
Sim tive que fazer outra coisa para o meu marido, mas eu o meu irmão e a minha sobrinha deliramos com este almoço :)
Nº de pessoas: 4
Ingredientes:
- Massa - veja a receita no blog em Massa para pao e para piza
- Molho de Tomate - veja a receita no blog em Molho de Tomate
- 1 queijo mozarela
- 12 fatias bacon finas
- 12 fatias chourição finas
- 1 lata de cogumelos pequena (pode comprar frescos e colocar na pizza ou estufá-los antes, desta vez usei de lata e ficou óptimo)
- 12 azeitonas pretas (pode usar outro tipo)
- queijo mozarela ralado
Preparação:
- Depois de fazer a massa, conforme receita, estique com o rolo até ter a forma desejada, eu usei um tabuleiro rectangular.
- Deite farinha no fundo do tabuleiro e coloque a massa por cima
- Deite o molho de tomate por cima da massa e espalhe
- Depois é só rechear: deite os cogumelos; coloque as fatias de bacon e chourição alternadas; desfaça o queijo em bocados e coloque por cima; coloque as azeitonas e o queijo ralado.
- Com o forno preparado coloque a piza e deixe por cerca de 30 a 40 minutos, vá vendo como está.
Pode também fazer a mesma receita no forno normal também fica óptima.
Bom Apetite:)
Sem comentários:
Enviar um comentário