Pois é precisava de algo a que me dedicar que me fizesse distrair e deixar de pensar nas coisas chatas do dia-a-dia. Não sou uma cozinheira maravilhosa, nem nada que se pareça, por vezes faço pratos que me saem deliciosos outras nem tanto, mas o que conta é a intenção e essa é sempre boa...faço por gosto e pelo bom que é quando um prato nos sai com um gostinho delicioso :) Além do blogue comecei a comprar e a ler livros de culinária, ainda não estou na fase de inventar, estou mais na de recriar receitas que vejo, leio e se me agradam experimento.... bem confesso às vezes resolvo dar um toque próprio e pode acontecer não sair muito bem, mas não se preocupem... eu aviso. Também acontece o contrário, experimentar não mexer na receita e não sair nada de jeito. Em breve começo a colocar as minhas tentativas culinárias, espero que sirvam para vos dar alguns momentos bons.

terça-feira, 16 de abril de 2013

Molho Aromático de Limão e Ervas


Comemos muitas vezes carne grelhada lá em casa, mas às vezes por muito bem temperada que esteja, sabe a pouco. Quando lhe apetecer dar um toque apetitoso à carne grelhada quando a coloca no prato pode usar este molho aromático, depois de colocar a carne no prato, é só colocar a quantidade de molho desejada por cima. Torna uma refeição de dieta menos dietética :)


Este receita é para uma refeição de 2 pessoas, pode alterar as quantidades consoante o número de pessoas e o seu gosto, vai provando e veja quando está a gosto.

Ingredientes:
-  2 colheres de sopa de azeite
- sumo de 1 limão
- 1/2 malagueta partida às rodelas (sem sementes)
- um molho pequeno de coentros
- sal qb (se puder use flor de sal)
- 1/2 dente de alho picado muito fino
- tomilho

Preparação:

Coloque o azeite e o sumo de  limão numa tigela, junte os restantes ingredientes e mexa bem.

Nota: Usei tomilho porque fiz o molho para acompanhar frango, mas pode utilizar outro tipo de ervas consoante o seu gosto ou o tipo de carne que vai utilizar.

Bom Apetite :)

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