Pois é precisava de algo a que me dedicar que me fizesse distrair e deixar de pensar nas coisas chatas do dia-a-dia. Não sou uma cozinheira maravilhosa, nem nada que se pareça, por vezes faço pratos que me saem deliciosos outras nem tanto, mas o que conta é a intenção e essa é sempre boa...faço por gosto e pelo bom que é quando um prato nos sai com um gostinho delicioso :) Além do blogue comecei a comprar e a ler livros de culinária, ainda não estou na fase de inventar, estou mais na de recriar receitas que vejo, leio e se me agradam experimento.... bem confesso às vezes resolvo dar um toque próprio e pode acontecer não sair muito bem, mas não se preocupem... eu aviso. Também acontece o contrário, experimentar não mexer na receita e não sair nada de jeito. Em breve começo a colocar as minhas tentativas culinárias, espero que sirvam para vos dar alguns momentos bons.

domingo, 28 de abril de 2013

Canja de Frango

 
Mais uma comida de consolo, pelo menos é o que lhe chamo, o que há de melhor quando precisamos de algo que nos aqueça naqueles dias mais frios, ou quando estamos mais em baixo com uma gripe, uma canja.
 
Não estou com gripe, mas continuo sozinha em casa e o frio parece que voltou temporariamente (espero). Existem muitas formas de fazer canja, mas esta é muito simples e rápida e fica óptima.
 
Número de Pessoas: 2
Tempo de Preparação: 45 min
 
Ingredientes:
- 1/2 frango (pode usar só as pernas ou só o peito, eu prefiro as pernas)
- Massinhas pequenas  qb(as que preferir: pevides, letras, couscous,...)
- 1 caldo de galinha
- 2 alhos descascados
- orégãos
- 1 folha de louro
 
Preparação:
 
1. Colocar o frango a cozer com a caldo de galinha os alhos, o louro e os orégãos. Quando o frango estiver cozido e pronto para desfiar rectifique o tempero para ver se necessita mais sal.
 
2. Junte as massinhas e deixe cozer em lume brando até estarem prontas.
 
 
Bom Apetite :)

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