Ingredientes:
-200 gr farinha com fermento
- 1 colher sopa de açucar
- 200 gr de manteiga
- 1 gema
Preparação:
Misture os ingredientes da massa, farinha com o açucar, a manteiga (temperatura ambiente) e a gema de ovo, até conseguir fazer uma bola com a mesma. Coloque no frigorífico, embrulhada em película aderente, durante 1 hora.
Passado 1 hora retire do frigorífico, estenda a massa e coloque na forma de tarte.
Se for fazer uma tarte cujo recheio não vá ao forno, antes de colocar o mesmo tem que cozer a massa, pique o fundo da massa, coloque grão ou feijão por cozer por cima (para não subir a massa) e leve ao forno a 180º por 30 minutos (veirfique a meio como está a cozedura).
Se o recheio necessitar de forno, dependendo do tempo que o mesmo tem que estar no forno poderá não necessitar pré cozer a massa, veja os tempos sendo que a massa necessita de 30 minutos de cozedura.
Boas Experiências Culinárias :)
Se for fazer uma tarte cujo recheio não vá ao forno, antes de colocar o mesmo tem que cozer a massa, pique o fundo da massa, coloque grão ou feijão por cozer por cima (para não subir a massa) e leve ao forno a 180º por 30 minutos (veirfique a meio como está a cozedura).
Se o recheio necessitar de forno, dependendo do tempo que o mesmo tem que estar no forno poderá não necessitar pré cozer a massa, veja os tempos sendo que a massa necessita de 30 minutos de cozedura.
Boas Experiências Culinárias :)
Olá!!
ResponderEliminarGostei do blog... vou experimentar fazer a massa de tarte... obrigada pela dica.
Beijos**
Olá Marta
EliminarObrigada por teres passado por aqui, podes voltar sempre que quiseres. Fiquei contente por teres gostado do blog :) Entretanto criei uma página no Facebook, ainda está muito no inicio, mas se quiseres passa por lá.
Bjs
ps: tambem gostei do teu blog :)