Pois é precisava de algo a que me dedicar que me fizesse distrair e deixar de pensar nas coisas chatas do dia-a-dia. Não sou uma cozinheira maravilhosa, nem nada que se pareça, por vezes faço pratos que me saem deliciosos outras nem tanto, mas o que conta é a intenção e essa é sempre boa...faço por gosto e pelo bom que é quando um prato nos sai com um gostinho delicioso :) Além do blogue comecei a comprar e a ler livros de culinária, ainda não estou na fase de inventar, estou mais na de recriar receitas que vejo, leio e se me agradam experimento.... bem confesso às vezes resolvo dar um toque próprio e pode acontecer não sair muito bem, mas não se preocupem... eu aviso. Também acontece o contrário, experimentar não mexer na receita e não sair nada de jeito. Em breve começo a colocar as minhas tentativas culinárias, espero que sirvam para vos dar alguns momentos bons.

segunda-feira, 29 de abril de 2013

Massa Gemelli com Abacaxi, Cogumelos e Tomate Chucha

Ainda não vos disse mas adoro comprar massas, de todos os feitos e tamanhos, e cada vez à mais variedades à nossa disposição. Quando vou ao supermercado dou sempre uma espreitadela no corredor das massas, e de vez em quando lá vem mais um pacote cá para casa, e o pior é que só mesmo eu é que como, o LR só lhes toca se forem mínimas e nalgumas sopas.
A minha última aquisição foi a massa Gemelli





E para o jantar de hoje foi direita à panela junto com abacaxi, cogumelos e Tomate, faço várias vezes esta massa fica muito saborosa e sabe bem nos dias em que não me apetece nem peixe nem carne, aproveito e uso esta receita para o passatempo do 1º Aniversário do blog http://que-massada.blogspot.pt/ 



Nº de Pessoas: 2
Tempo de Preparação: 25 minutos

Ingredientes:
-Massa Gemelli qb (pode usar outro tipo de massa se preferir)
- 1 embalagem de cogumelos
- Abacaxi qb
- Tomate Chucha qb
- 2 colheres sopa azeite
- mangericão
- orégãos
- mistura de ervas (têm várias ervas: tomilho, mangericão, ....)
- sal qb
- pimenta preta
- 3 colheres sopa vinho branco
- cebolinho fresco (não é obrigatório)

Preparação:
1. Colocar a massa a cozer numa panela com bastante água e sal e deixar cozer conforme instruções pacote.
2. Ao mesmo tempo colocar o azeite a aquecer numa frigideira, juntar os cogumelos, o tomate e o bacaxi. Adicionar os temperos e deixar em lume brando cerca de 15 minutos. No final deitar o vinho branco e deixar reduzir. Antes de colocar no prato deitar 2 colheres de sopa da água de cozer a massa.
3. Escorra a massa deite no prato de servir,coloque os restantes ingredientes por cima e se gostar parta cebolinho e coloque no prato.

Bom Apetite :)





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