Pois é, às vezes merecemos um mimo, posso dizer que não sou grande apreciadora de marisco, mas de vez em quando uma lagosta sabe-me muito bem :) Num dia especial um prato especial, e muito fácil de fazer, Lagosta com molho de limão. No final apetece chupar os dedos (sim porque lá em casa comemos a lagosta à mão (mas com jeitinho) :))
Ingredientes (3 pessoas):
- 3 lagostas médias (metades congeladas)
- Margarina
- Limão
- Óleo
- Sal
- Piri Piri
Preparação:
Coza as lagostas, coloque em água a ferver com sal, durante cerca de 20 minutos.
Enquanto a lagosta coze, prepare o molho, num pequeno tacho coloque os restantes ingredientes, as quantidades são um pouco a gosto e a olho, até o molho ficar com um sabor ligeiramente ácido (aproximadamente: 50 a 75 gr margarina; sumo 2 limões; 100 ml óleo; sal e piri piri qb). Mexa em lume brando até ferver.
Quando as lagostas tiverem cozidas retire da panela, coloque um grelhador ao lume e quando quente, coloque as lagostas, deixe grelhar cerca de 5 a 10min de cada lado.
Coloque na travessa e deite o molho quente por cima,
Delicie-se !
Bom Apetite :)
Sem comentários:
Enviar um comentário