Hoje foi um Domingo dedicado à Culinária :) Levantai-me e meti-me na cozinha,o LR foi andar de bicileta e só chegava a casa por volta da hora de almoço, tinha descongelado carne de vaca para fazer carne guisada, mas como ele se atrasou e à uma da tarde me ligou a dizer que só chegava por volta das 14h30 resolvi fazer outro almoço, não gosto muito de carne de vaca guisada e à imenso tempo que queria fazer pataniscas com arroz de feijão. Primeiro o arroz de feijão (é óptimo para acompanhar pataniscas, filetes ou carne grelhada)
Nº pessoas: 2
Tempo de Preparação: 30 minutos
Ingredientes:
- 1 lata de feijão encarnado
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 1 colher sopa de concentrado de tomate (se não tiver pode dispensar)
- 1 folha de louro
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- azeite qb
- sal e pimenta qb
- 1 dl de vinho branco
- coentros (opcional)
- colorau fumado (opcional)
- 1 chávena de arroz branco
Preparação:
1. Refogue a cebola e os alhos num tacho com o azeite previamente aquecido, junte uma folha de louro.
2. Quando a cebola estiver refogada, deite o concentrado de tomate e mexa, deite o tomate pelado e o vinho branco, deixe reduzir.
4. Junte o feijão, o sal, a pimenta e o colorau e deixe refogar o feijão por cerca de 10 minutos, junte água fervida suficiente para cobrir o feijão e cozer depois o arroz.
5. Quando levantar fervura deite o arroz e os coentros e deixe o arroz cozer em lume baixo para deixar o arroz malandro.
Bom Apetite :)
Sem comentários:
Enviar um comentário