Pois é precisava de algo a que me dedicar que me fizesse distrair e deixar de pensar nas coisas chatas do dia-a-dia. Não sou uma cozinheira maravilhosa, nem nada que se pareça, por vezes faço pratos que me saem deliciosos outras nem tanto, mas o que conta é a intenção e essa é sempre boa...faço por gosto e pelo bom que é quando um prato nos sai com um gostinho delicioso :) Além do blogue comecei a comprar e a ler livros de culinária, ainda não estou na fase de inventar, estou mais na de recriar receitas que vejo, leio e se me agradam experimento.... bem confesso às vezes resolvo dar um toque próprio e pode acontecer não sair muito bem, mas não se preocupem... eu aviso. Também acontece o contrário, experimentar não mexer na receita e não sair nada de jeito. Em breve começo a colocar as minhas tentativas culinárias, espero que sirvam para vos dar alguns momentos bons.

segunda-feira, 13 de maio de 2013

Sopa de Feijão Verde

Ontem à noite não resisti a fazer uma sopa de feijão verde, é uma das minha favoritas, e já à imenso tempo que não passava pela minha mesa. E como temos exagerado nas comidas veio mesmo a calhar.Eu comi 2 pratos ....Mas o jantar ficou por ai mesmo.

Ingredientes:
- 400 gr feijão verde
- 3 batatas grandes
- 1 cebola grande
- 2 cenouras
- 200 gr abóbora
- sal qb
- colorau qb (opcional)
- azeite qb

Preparação:
1. Corte os legumes em pedaços pequenos e o feijão às tiras finas(pode já comprar feijão cortado, mas sai muito mais caro).

2. Deite os legumes (excepto o feijão verde)numa panela de tamanho médio e encha de água, deixe ferver e depois baixe o lume até os legumes estarem cozidos.

3. Junte sal qb e passe a varinha mágica até desfazer os legumes, junte o feijão verde, o azeite e o colorau(usei fumado, dá um sabor óptimo à sopa, mas pode usar do normal) e deixe em lume brando até cozer o feijão.

4. Rectifique os temperos e apague o lume.

Bom Apetite :)

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