Existem mil e uma maneiras de fazer batatas assadas no forno, e eu já as fiz de umas quantas formas, mas esta é a maneira mais básica de as fazer, ficam muito boas e dão para acompanhar quase tudo. Eu fiz para acompanhar um lombinho de porco assado no forno. Uma vez mais não liguem à fotografia definitivamente ainda bem que o meu jeito para cozinhar é bem maior do que para tirar fotogradias aos cozinhados.
Fica então a receita, prometo em próximos cozinhados, dar outras receitas de batatas assadas no forno.
Nº de pessoas: 3
Tempo de Preparação: 40; 45 minutos
Ingredientes:
- Batatas qb
- Sal e pimenta preta qb
- 5 colheres de sopa de azeite
- Meio copo de vinho branco
- Ervas aromáticas a gosto q.b.
Preparação:
1. Lave muito bem as batatas e parta ao meio (se forem muito grandes, senão não é necessário)
2. Leve as batas ao lume em água a ferver, deixe ficar até amolecerem (não deixe cozer na totalidade), cerca de 15 minutos (depende do tamanho delas)
3. Escorra a água, deite as batatas num tabuleiro de ir ao forno, onde colocou previamente metade do azeite. Tempere com o resto do azeite, sal, pimenta e as ervas. Junte o vinho branco.
4. Leve ao forno a cerca de 170 graus e deixe até estarem tostadas (cerca de 30 minutos)
Bom Apetite :)
Têm um excelente aspeto, devem ficar muito boas. Vou experimentar. Muitos parabéns.
ResponderEliminarChefe Silva