Outro dia coloquei uma receita de massa integral para piza e pão Massa para pao e para piza, mas desta vez queria que a base da piza ficasse mais leve e resolvi misturar farinha integral com farinha de trigo e não é que resultou :)
Ingredientes:
- 125 gr farinha integral
- 125 gr de farinha de trigo
- 125 gr de farinha de trigo
- 1 colher sopa de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de fermento
- 200 ml água morna
* as medidas de farinha e de água podem ser ajustadas conforme se vai amassando até a massa ficar a gosto
Preparação:
Juntar os ingredientes líquidos
Juntar a farinha aos poucos e ir mexendo
Colocar fermento
Eu mexi primeiro com uma colher e depois amassei à mão. Depois de amassada deixar, de preferência junto a um sítio quente e com um pano por cima, a levedar até duplicar.
Nota: enquanto está a fazer a massa, tenha sempre farinha pronta para colocar nas mãos, para quando a massa estiver a colar.
Nota: enquanto está a fazer a massa, tenha sempre farinha pronta para colocar nas mãos, para quando a massa estiver a colar.
Boas Experiências Culinárias :)
Sem comentários:
Enviar um comentário