Pois é precisava de algo a que me dedicar que me fizesse distrair e deixar de pensar nas coisas chatas do dia-a-dia. Não sou uma cozinheira maravilhosa, nem nada que se pareça, por vezes faço pratos que me saem deliciosos outras nem tanto, mas o que conta é a intenção e essa é sempre boa...faço por gosto e pelo bom que é quando um prato nos sai com um gostinho delicioso :) Além do blogue comecei a comprar e a ler livros de culinária, ainda não estou na fase de inventar, estou mais na de recriar receitas que vejo, leio e se me agradam experimento.... bem confesso às vezes resolvo dar um toque próprio e pode acontecer não sair muito bem, mas não se preocupem... eu aviso. Também acontece o contrário, experimentar não mexer na receita e não sair nada de jeito. Em breve começo a colocar as minhas tentativas culinárias, espero que sirvam para vos dar alguns momentos bons.

sexta-feira, 10 de maio de 2013

Massa para Piza e Pão de Mistura ou Semi Integral




Outro dia coloquei uma receita de massa integral para piza e pão Massa para pao e para piza, mas desta  vez queria que a base da piza ficasse mais leve e resolvi misturar farinha integral com farinha de trigo e não é que resultou :)

Ingredientes:
- 125 gr farinha integral
- 125 gr de farinha de trigo
- 1 colher sopa de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de fermento
- 200 ml água morna

* as medidas de farinha e de água podem ser ajustadas conforme se vai amassando até a massa ficar a gosto

Preparação:
Juntar os ingredientes líquidos
Juntar a farinha aos poucos e ir mexendo
Colocar fermento

Eu mexi primeiro com uma colher e depois amassei à mão. Depois de amassada deixar, de preferência junto a um sítio quente e com um pano por cima, a levedar até duplicar.

Nota: enquanto está a fazer a massa, tenha sempre farinha pronta para colocar nas mãos, para quando a massa estiver a colar.
Boas Experiências Culinárias :)

Sem comentários:

Enviar um comentário