Ontem resolvi fazer um bolo para o Fim de Semana, como cheguei cedo a casa tinha tempo e lá fui a correr para a cozinha. O Fim de Semana não começou mais cedo, mas começamos a comer o bolo do fim de semana antes do tempo :) Vi esta receita na revista do Pingo Doce, só fiz uma ligeiras adaptações, em vêz de pera usei maça, e dispensei o caramelo, não somos muito amigos dele cá em casa, entre outras. Coloquei mãos à obra e o resultado final foi muito positivo.
Foi a sobremesa do jantar quentinho e acabado de sair do forno ninguém resiste, mas fica melhor ao lanche.
Nº Pessoas: 8
Tempo Preparação: 60 minutos
Ingredientes:
300g pão de 8 cereais Pingo Doce (pode utilizar outro tipo de pão desde que não seja pão branco)
6 ovos médios
2 c. de sopa farinha de trigo
250g açúcar
2 Maças Fuji(ou semelhante)
60g miolo de noz
200 ml leite magro (pode usar meio gordo se preferir)
canela em pó qb
Preparação:
1.Num tacho, leve ao lume o açúcar e o leite, mexa e deixe ferver. Apague o lume e deixe arrefecer ligeiramente.
2. Pique bem o pão (pode ser no copo da varinha mágica) e junte ao preparado anterior com a canela e a maçã cortada aos cubos pequenos. Mexa bem.
3. Bata à parte ps ovos com a farinha e o miolo das nozes e envolva no preparado do ponto 2
4. Coloque a mistura numa forma rectangular (untada com azeite e farinha)e leve ao forno aquecido a 160º durante cerca de 30 a 45 minutos.
Bom Apetite :)
Ideal para um lanchinho.
ResponderEliminarBoa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html