Pois é precisava de algo a que me dedicar que me fizesse distrair e deixar de pensar nas coisas chatas do dia-a-dia. Não sou uma cozinheira maravilhosa, nem nada que se pareça, por vezes faço pratos que me saem deliciosos outras nem tanto, mas o que conta é a intenção e essa é sempre boa...faço por gosto e pelo bom que é quando um prato nos sai com um gostinho delicioso :) Além do blogue comecei a comprar e a ler livros de culinária, ainda não estou na fase de inventar, estou mais na de recriar receitas que vejo, leio e se me agradam experimento.... bem confesso às vezes resolvo dar um toque próprio e pode acontecer não sair muito bem, mas não se preocupem... eu aviso. Também acontece o contrário, experimentar não mexer na receita e não sair nada de jeito. Em breve começo a colocar as minhas tentativas culinárias, espero que sirvam para vos dar alguns momentos bons.

segunda-feira, 6 de maio de 2013

Peru Guisado com Ervilhas Tortas



Lembram-se da perna de peru que comprei outro dia, e que parte parti em cubos para usar mais tarde, pois já usei.

Andava à seculos a ver se encontrava ervilhas tortas, por norma só consigo comer estas ervilhas quando compro uma mistura de legumes chineses congelados onde vêm meia dúzia delas, são tão doces e tão tenras que dá vontade de não parar de comer. Até que finalmente, na 5ª feira passada, resolvi ir a uma feira onde vendem produtos hortículas (vendidos directamente por quem os cultiva) e lá estavam elas à minha espera, a caminho de casa ia a pensar o que ia fazer mas não tive que pensar muito, peru guisado com ervilhas tortas. E ficou delicioso.

Ingredientes:
- 1 colher sopa de azeite
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- meio copo de vinho branco
- 500 gr peru aos cubos
- 500 gr de ervilhas tortas
- sal e pimenta qb
- tomilho qb
- 1 folha de louro

Preparação:
1. Refogue a cebola e os alhos no azeite, quando a cebola tiver alourado, junte o concentrado de tomate, o louro e o tomilho. Junte o peru e deixe alourar, cerca de 5 minutos.

2. Deite o vinho e deixe evaporar, junte o sal e a pimenta e as ervilhas.

3. Deixe guisar por cerca de 30 minutos em lume brando, ou até a carne estar no ponto.

Delicioso.

Bom Apetite :)

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