Pois é precisava de algo a que me dedicar que me fizesse distrair e deixar de pensar nas coisas chatas do dia-a-dia. Não sou uma cozinheira maravilhosa, nem nada que se pareça, por vezes faço pratos que me saem deliciosos outras nem tanto, mas o que conta é a intenção e essa é sempre boa...faço por gosto e pelo bom que é quando um prato nos sai com um gostinho delicioso :) Além do blogue comecei a comprar e a ler livros de culinária, ainda não estou na fase de inventar, estou mais na de recriar receitas que vejo, leio e se me agradam experimento.... bem confesso às vezes resolvo dar um toque próprio e pode acontecer não sair muito bem, mas não se preocupem... eu aviso. Também acontece o contrário, experimentar não mexer na receita e não sair nada de jeito. Em breve começo a colocar as minhas tentativas culinárias, espero que sirvam para vos dar alguns momentos bons.

quarta-feira, 29 de maio de 2013

Tarte de Limão Merengada

Acabadinha de sair do forno e Deliciosa ! Para o meu mano que faz anos e está com desejos de tarde de limão merengada.

Nº de Pessoas: 8
Tempo de Preparação: 35minutos + 1 hora para massa descansar

Ingredientes:
Massa
- 200gr de Farinha
- 1 colher sopa de açucar
- 1 gema
- 200 gr de manteiga

Recheio:
- 2 ovos
- 2 dl de leite
- 1/2 chávena de açucar
- 1 limão (sumo e raspa)
- 2 colheres sopa de maisena
- 3 colheres de sopa de açucar em pó

Preparação:
Massa:
1.Misture os ingredientes da massa, forme uma bola e leve ao frigorífico durante 1 hora (embrulhada em papel transparente)
2.Tire do frigorífico, estenda a massa e forre uma forma de tarte (previamente untada). Pique o fundo e leve ao forno aquecido a 180 graus por 15 minutos.

Recheio:
1. Creme de Limão e Ovo:
Misture num tacho as gemas, o açucar, o leite, a maisena (dissolvida numa chávena com metade de água fria), o sumo e a raspa do limão. Leve ao lume a engrossar mexendo sempre, quando ferver apague o lume.

2. Merengue:
Bata as claras em castelo juntando 2 colheres de sopa do açucar em pó, até formarem um merengue espesso.

Montar a tarte:
Deite o creme de limão e ovo sobre a massa (já cozida), por cima espalhe o merengue e polvilhe com o restante açucar em pó. Leve ao forno aquecido a 180 graus a alourar (cerca de 10 minutos).

Bom Apetite :)






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