Um prato simples mas muito típico e para quem goste delicioso, uso esta receita para participar na 2ª edição do projeto "A escolha do ingrediente" do blog Tertulia da Susy que tem nesta edição como blog anfitrião A Madeirense Carla Sofia. Espero que gostem da minha participação :)
Eu não gosto muito de favas, mas estas vieram da minha horta experimental, não a hora da varanda, (fica para outra vez a explicação). E para além disso o LR adora favas com entrecosto, por isso resolvi fazer um tacho delas, só que como o entrecosto era mais do que as favas poderia dizer que o prato é entrecosto com favas :)
Enquanto o tempo não resolve aquecer de vez, ainda sabem bem estas delícias culinárias.
Não sobrou para contar a história.
Nº de Pessoas: 4
Tempo de Preparação: 60 minutos
Ingredientes:
- 1,5 Kg de Entrecosto (pode usar ligeiramente menos se preferir)
- 1 Kg de Favas (pode usar das congeladas)
- 2 cebolas picadas
- 100 gr de alho picado
- 1 dl de azeite
- 1 folha de louro
- 1 dl de vinho tinto (se não tiver pode usar vinho branco)
- 500 gr de tomate pelado
- chouriço qb
- coentros qb
- sal e pimenta preta qb
Preparação:
1. Tempere o entrecosto com metade do alho , sal, pimenta, pimentão e o vinho tinto. Deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos
2. Refogar no azeite aquecido a cebola e o alho. Junte o louro e quando a cebola estiver a alourar junte o entrecosto e deixe alourar também.
3. Coloque o vinho e deixe evaporar.
4. Misture o tomate pelado (picado), se o molho do tomate não for suficiente para cobrir a carne, junte um pouco de caldo de carne. Quando ferver junte os coentros e o chouriço (pode usar outro tipo de enchidos, nós gostamos só com chouriço) e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos (até o entrecosto estar macio).
5. A 10 minutos do fim junte as favas (se não usar das congeladas junte mais cedo as favas para terem tempo de cozer).
Se quiser quando servir deite coentros picados por cima.
Bom Apetite :)
Ola Maria,
ResponderEliminarObrigada pelo e-mail e pelo carinho,
vim fazer uma visita e por aqui fiquei... :)
Esta receita tem bom aspecto apesar de nao gostar de favas...estas ate as provava! :P
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Acredito eu não sou muito amiga delas e também provei :)
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