Não há nada melhor que o pão acabado de sair do forno a lenha, faz-me lembrar quando era míuda e ia com a minha mãe à padaria quando ainda utilizavam destes fornos, hoje em dia já é raro. Pegar num pedaço de pão por manteiga e comer ... hummm que delícia, e não é muito complicado, depois de se acertar a temperatura do forno e o tempo que lá deve estar. Podem também usar um forno eléctrico ou a gás.
A quantidade de pão depende da forma que lhe querem dar, podem fazer pães pequenos ou um pão grande, nós optamos por pães pequenos e em alguns pusemos fatias de chouriço, é exactamente a mesma coisa, a única diferença é que depois de esticar a massa antes de dar forma ao pão colocam-se rodelas muito finas de chouriço.
Ingredientes:
Precisa dos ingredientes para a massa veja em Massa para Pão e para Piza
Preparação:
Prepare a massa veja em Massa para Pão e para Piza
Precisa dos ingredientes para a massa veja em Massa para Pão e para Piza
Preparação:
Prepare a massa veja em Massa para Pão e para Piza
Quando a massa estiver pronta parta pedaços de acordo com o tipo de pão que quer fazer (bolas, pão grande,....). Dê forma aos pedaços de massa. Coloque no forno (depois de afastar as brasas), tape o forno e deixe cozer entre 15 a 20 minutos, depende da temperatura do forno e de como gosta do pão.
Pode ver na receita Entrecosto Assado no Forno a Lenha como se prepara o forno.
Depois é tirar com cuidado para não se queimar e deliciar-se.
Bom Apetite :)
Muito boas imagens, fornos rústicos originais.grato.
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