Gosto imenso de coelho guisado, e desde que a minha sogra me deu a receita dela, que é difícil não sair bem. É muito fácil de fazer e fica uma refeição óptima. A única nota é que fica bem melhor de ficar temperado de um dia para o outro antes de guisar. Foi o nosso jantar de ontem e é um prato que recomecei a comer graças ao LR, pois antes de casar tinah deixado de comer coelho.
Nº de Pessoas: 3
Tempo de Preparação: 40 minutos
Ingredientes:
- 1 coelho grande partido para guisar (eu não uso a cabeça, mas podem usar se quiserem)
- 3 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- 2 chávenas de vinho tinto
- 1 folha de louro
- Sal qb
Opcional: 1 pitada de colorau fumado
Preparação:
1. De véspera (se não tiver tempo, deixe o coelho com o tempero pelo menos 2 horas), coloque o coelho num recipiente com tampa, junte a cebola e o alho cortados em tiras finas, o louro e o vinho tinto, mexa para envolver todos os pedaços.
2. Coloque o coelho junto com o molho num tacho, mexa, junte sal qb e deixe ao lume com lume brando cerca de 30 a 40 minutos. No final se quiser dar um toque diferente deite uma pitada de colorau fumado, não é obrigatório.
Bom Apetite :)
Adoro coelho e guisadinho, é delicioso.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
E este fica ótimo, obrigada pelo comentário :) Beijinhos e vou tratar do passatempo :)
EliminarReceita de sogra sai sempre bem :)
ResponderEliminarGostei muito do teu cantinho!
Continuação de excelentes receitas.
Beijinhos
É verdade, e se a minha sogra cozinha bem :)
EliminarObrigada pela visita vou tambem passar pelo teu :) Se quiseres passar na minha página do Facebook Cozinhando para Descontrair a visita era bem vinda também :)